|   |   | 

+7 (473) 204 53 92
+7 (473) 233 43 38
+7 (951) 866 92 11
+7 (903) 025 73 26
+7 (980) 248 50 78

В Воронежской области снизилось количество аварийно-опасных участков на дорогах

Губернатор Алексей Гордеев провел заседание правительства области, на котором обсуждалась реализация программы комплексного развития транспортной инфраструктуры, сообщили в пресс-службе. Там пояснили, что программа является частью проекта по созданию безопасных и качественных дорог.

Руководитель областного департамента транспорта и автомобильных дорог Максим Оськин доложил, что в текущем году все силы специалистов были сконцентрированы на ремонте улично-дорожной сети Воронежа. Объем инвестиций в ремонтные работы составил более 2 млрд рублей, при этом почти половина средств была выделена из федерального бюджета.

Верхний слой асфальтобетона был заменен на 156 км улично-дорожной сети областного центра.

Также в рамках программы на дорогах регионального и местного значения было снижено количество аварийно-опасных участков (до 59%).
Мэр Воронежа Александр Гусев сообщил губернатору о том, что улучшение качества дорог отметили почти 80% воронежцев.
«Будем считать, что задачу этого года выполнили, и нацеливаемся на следующий год с учетом тех недостатков и выводов, которые у нас были», – резюмировал Алексей Гордеев.

Что касается планов на 2018 год, уже проведена диагностика автомобильных дорог и улиц Воронежской агломерации с привлечением специализированной техники силами ООО "ДорМостИзыскания", также состоялись публичные слушания с участием общественников. Все объекты, отобранные на следующий год, утверждены, паспорт программы предварительно согласован. Региональные власти планируют выйти на заключение контрактов уже в феврале, чтобы в апреле приступить непосредственно к дорожным работам.
Озвученные планы получили одобрение губернатора.

Стоит отметить, что на реализацию проекта в 2018 году Воронежской области из федерального бюджета предварительно одобрен 1 млрд рублей. Также правительством Воронежской области в Минтранс России направлены предложения по уточнению приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» и выделению из федерального бюджета 600 млн рублей сверх предварительно одобренных средств. Условие софинансирования 50/50 за счет средств консолидированного бюджета Воронежской области будет соблюдено – проектом бюджета Воронежской области на 2018 год предусмотрены средства на программу в размере 1,6 млрд рублей.

Выходные данные статьи: В Воронежской области снизилось количество аварийно-опасных участков на дорогах | | | Новости | http://cdproekt.ru/images/ico/cdp.png | Губернатор Алексей Гордеев провел заседание правительства области, на котором обсуждалась реализация программы комплексного развития транспортной инфраструктуры, сообщили в пресс-службе. Там пояснили, что программа является частью проекта по созданию безопасны | экспертиза КСОДД, экспертиза комплексной схемы дорожного движения, программа транспортного развития,ПОДД,проект организации дорожного движения,паспортизация дорог,КСОДД,комплексная схема организации дорожного движения,проектирование,транспортное моделирование,стратегия социального развития,Транспортная инфраструктура, Программа развития транспортной сети

Задать вопрос

Вы можете обратиться по интересующему Вас вопросу и мы сами свяжемся с Вами, чтобы ответить на него.

Написать