|   |   | 

+7 (473) 204 53 92
+7 (473) 233 43 38
+7 (951) 866 92 11
+7 (903) 025 73 26
+7 (980) 248 50 78

Проведен аудит горбатого моста. Итог не утешительный. - Новости

аудит горбатого моста

ДорМостПроект принял участие в оценке технического состояния моста в Котласе. По итогу аудита было принято решение закрыть "горбатый мост", так как движение по нему небезопасно. Поэтому для всех видов транспорта проезд по нему запрещён. Для пешеходов, мост, пока, будет открыт, но не надолго - в скором времени конструкцию демонтируют. Приговор знаменитому горбатому мосту, верой и правдой прослужившему Котласу несколько десятков лет, окончательный. В первую очередь он будет закрыт для автотранспорта. Проходы на пешеходные дорожки будут заварены. Разрешено переходить мост только по его центральной части. Также с обоих концов сооружения поставят бетонные блоки, установят знаки о запрете движения. У известного горбатого моста разрушены опоры, от коррозии пострадало сорок процентов рабочей поверхности.

- Арматуру без демонтажа никак не исправить, а она отвечает за основную несущую способность. Случайно заедет тяжелый транспорт - и все. Будет как в Вельске, - говорит генеральный директор ООО “ДорМостПроект” Антон Дъячков.

Специалисты ООО "ДорМостПроект" исследовали состояние всех мостовых сооружений, которые находятся на балансе службы благоустройства в Котласе. Горбатый вызвал большое опасение, о чем городской комиссии во главе с председателем Собрания депутатов МО "Котлас" был представлен письменный отчет. Ремонтировать нечего - резюме специалистов. Однозначно демонтировать и строить новый. Слишком запущенное состояние. Ремонтировать опоры надо было 20-25 лет назад. И постоянно за ними следить.

Антон Дьячков, генеральный директор ООО «ДорМостПроект»:

- При небольшом механическом воздействии он начинает осыпаться. Хорошо видно, что я вот сейчас ущипну и покажется арматура, толщина уже не та.

Сегодня эксперты дают однозначные рекомендации - демонтировать и строить новый.

Материал предоставлен ГТРК Поморье

Выходные данные статьи: Проведен аудит горбатого моста. Итог не утешительный. - Новости | | | Новости | http://cdproekt.ru/images/ico/cdp.png | ДорМостПроект принял участие в оценке технического состояния моста в Котласе. Принято решение закрыть "горбатый мост", так как движение по нему небезопасно. | аудит, котлас, аудит мостов

Задать вопрос

Вы можете обратиться по интересующему Вас вопросу и мы сами свяжемся с Вами, чтобы ответить на него.

Написать